11.05.2015

Seit dem Herbst 2014 können wir einen Werkraum in einer separaten Holzhütte auf dem Gelände des Kindergartens nutzen. Er ist ausgestattet mit Werkbänken und verschiedenen Werkzeugen.
Der Werkraum wurde grundlegend saniert und eignet sich hervorragend für „handfestes“ Arbeiten mit Holz im Unterricht oder in diesem Halbjahr in der „Arbeitsgemeinschaft Werken“ im Rahmen des Ganztagsbereichs. Mit Begeisterung wird gesägt, gehämmert, geleimt und geschmirgelt. So entstanden bereits Boote, Zwerge, kleine Möbel und Schlüsselbretter. (s. Fotos)

05.06.2015

Während die Schüler der dritten und vierten Klasse bei den Bundesjugendspielen in Walchum waren, veranstalteten die Klassen 1 und 2 ein abwechslungsreiches Sport- und Spielfest. Alle Schüler mussten an sieben Stationen Ausdauer, Geschicklichkeit und Schnelligkeit beweisen. Auch sportliche Disziplinen wie Laufen und Weitsprung standen auf dem Programm. Abschließend wurde Brennball, Fußball und Ticken gespielt.

Trotz der etwas kühlen Witterung hatten alle großen Spaß.
Besonderer Dank gilt den Eltern, die die Stationen so toll betreut haben. Die Schüler bedankten sich mit einem großen Applaus.

Bilder...

05.05.2015

Am Montag, den 04.05.2015 kam Frau Peter von der Buchhandlung Ulenhus Papenburg in die Klasse 4. Sie überreichte jedem Kind das Buch „Die Krokodilbande in geheimer Mission“ von Dirk Ahner im Rahmen des „Welttages des Buches“.
Gemeinsam wurde ein Vorlesetag für den Vorschulclub vorbereitet. Vorlage war die Geschichte „Ich bin der Stärkste im ganzen Land!“ von Mario Ramos. Es wurde gemalt, Plakate gestaltet, mit Musikinstrumenten begleitet, gelesen sowie die Bühne aufgebaut. Alle hatten viel Spaß !!!

(siehe Bildergalerie)