Einweihung "Grünes Klassenzimmer" in der Grundschule Neubörger

on 06 November 2015

Am 05.11.2015 wurde auf dem Schulhof der Grundschule Neubörger von allen Schülern, Lehrern, Pädagogischen Mitarbeitern und dem Förderverein und Heimatverein "Das grüne Klassenzimmer" eingeweiht.
Die schon lange bestehende Sitzgruppe auf dem Schulgelände bekam ein grünes Dach aus Weiden. Der Förderverein hatte die Spenden organisiert und bei der Bepflanzungsaktion in den Herbstferien geholfen. Die Jagdgenossenschaft Neubörger spendete 200€ für die Bewässerungsanlage und die Pflanzen. Die Hauptarbeit leistete der Heimatverein. Einen besonderen Dank gilt dem Konstrukteur Stephan Korte und dem Gärtner Heinrich Riedemann.
Als weiteres gemeinsames Vorhaben Schule - Heimatverein ist die Pflanzung und Ernte von Kartoffeln in Kooperation mit dem Kindergarten geplant.