Thilo zu Gast in Neubörger

on 21 März 2017

Am 16. März war der nicht nur deutschlandweit bekannte Kinderbuchautor Thilo auf seiner Lesereise zu Gast in Neubörger. Thilo ist vor allem bekannt durch seine Romane zu den Wickie-Filmen, seine Fussballbuchreihe "Wir wollen ins Finale" zur WM 2014 und Leselernbücher mit der Eiskönigin oder auch Cars. Nach der Begrüßung durch die Grundschulrektorin Christine Telgen las Thilo aus seinem Buch "Wickie auf grosser Fahrt" und erstaunte die Anwesenden mit seiner Stimme, mit der er die Geschichte von Wickie, Snorre, Halvar und dem schrecklichen Sven zum Leben erweckte.

In den Lesepausen erzählte Thilo den anwesenden Kindern wie ein Buch zum Film entsteht, und wie es auf der Premierenfeier des Wickie-Kinofilms zuging. Zu der gemeinsam vom Bücherei-Team und der Schule in Zusammenarbeit mit dem Förderverein der Grundschule durchgeführten Lesung kamen über 60 Kinder und auch ca. 20 Erwachsene. Nach der Lesung konnten sich die Kinder noch ihre vor Ort gekauften oder Ihre mitgebrachten Bücher von Thilo signieren lassen. Im Zusammenhang mit dieser Aktion stehen seit dieser Lesung zu den bereits in der Bücherei vorhandenen Büchern weitere 35 neue von Thilo zur Ausleihe bereit.

Herzlichen Dank auch an den Förderverein, der die restlichen Kosten übernimmt!

Auch hierzu gibs wieder ein paar Bilder...